Fettuccine Alfredo au poulet et aux légumes
ajouter du brocoli cuit à la vapeur ou du poivron rouge ou vert si nous en avons sous la main. Ils confèrent de la couleur vive à ce plat délicieux !
Temps de préparation:25 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
2 poitrines de poulet, émincées 2 c. à soupe | 30 ml de beurre 2 gousses d'ail, hachées 1 c. à soupe | 15 ml d'assaisonnement à l’italienne séché 10 oz | 300 g de fettuccine 1 petit oignon, coupé en dés 5 petits champignons, émincés 2 c. à soupe | 30 ml de farine tout usage 1/2 c. à thé | 2 ml de poivre 1/4 c. à thé | 1 ml de sel 2 tasses | 500 ml de lait 1/2 tasse | 125 ml de crème 10 % 1 tasse | 250 ml de Mozzarella Tre Stelle, râpée 1/3 tasse | 80 ml de Parmesan Tre Stelle, râpé 2 tomates, coupées en dés 1/2 tasse | 125 ml de crème sure
PRÉPARATION:
Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) du beurre à feu moyen-vif. Faire revenir le poulet, l'ail et l'assaisonnement à l’italienne, environ 8 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et que l'intérieur ne soit plus rose. Transférer dans un bol; réserver. Entretemps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Cuire les pâtes selon les directives de l'emballage environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes, al dente. Remettre la poêle à feu moyen-vif; ajouter le beurre qui reste (1 c. à soupe / 15 ml). Faire revenir l'oignon et les champignons à feu moyen-vif, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Parsemer de farine; ajouter le poivre et le sel et cuire, en remuant, 2 minutes. Incorporer graduellement le lait et la crème; cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu'à consistante crémeuse, lisse et épaisse. Retirer du feu; ajouter la Mozzarella et le Parmesan. Égoutter les pâtes et remettre dans la casserole. Incorporer la sauce, le poulet réservé, les tomates et la crème sure et remuer pour enrober.